您的位置: 聊城信息港 > 娱乐

菜鸟必看 Windows回收站使用攻略_0

发布时间:2019-12-05 06:45:04

使用Windows的用户对回收站不会陌生,它给了我们一剂“后悔药”。回收站保存了您删除的文件、文件夹、图片、快捷方式和 Web 页等。这些项目将一直保留在回收站中,直到您清空回收站。我们许多误删除的文件就是从它里面找到的。灵活地利用各种技巧可以更高效地使用回收站,使之更好地为自己服务。

在Windows 95以前的年代,用户删除某个文件,那个文件就消失了。如果发现删除了不应删除的文件,就须要用其它的工具进行恢复。Windows 95/98/ME/NT中的“回收站”则宽容多了,它的显著特点是:扔进去的东西还可以“捡回来”。

对于回收站,一般都认为那是垃圾站,没有多少东西可以学习,其实,用好回收站还是需要掌握一些技巧,有时可达起到意想不到的效果。

1、如何改变回收站的容量?

回收站的容量为磁盘空间乘以滑杆显示的百分数,使用鼠标右键单击回收站图标,然后单击“属性”,拖动滑杆增减磁盘空间的百分比,即可改变回收站的容量。

如果要对不同的磁盘进行不同的配置,单击“各驱动器的配置相互独立”,然后单击需要更改设置的磁盘标签。

如果要对所有的磁盘使用相同的容量设置,单击“所有驱动器均使用同一设置”。(如图1)

2、如何地删除文件?

要想不可恢复地删除文件,可用鼠标右键单击“回收站”图标,然后在弹出菜单中单击“属性”;确认已复选“不将文件移动到回收站”,确认并退出即可。如果要对不同的磁盘使用不同的设置,单击“各驱动器的配置相互独立”,然后单击要更改设置的磁盘标签。如果要对所有的磁盘使用相同的设置,可单击“所有驱动器均使用同一设置”。 (如图2)

另一种方法是在删除文件时,按住Shift键(或选择好文件后,按Shift+DEL,则直接删除文件),也可删除文件。此时在“确认删除”对话框中显示的信息为“确实要删除‘某某文件’吗?”,而不是“确实要将‘某某文件’放入回收站吗?”。 (如图3)

在命令提示符下删除的文件不会移至回收站,而将被删除。

3、如何才能不显示删除确认对话框?

删除选定的文件时,通常会出现一个“确认文件删除”对话框,用户确认“是”后,系统才将文件删除,并放入“回收站”中。如果用户感觉麻烦,确定自己要删除的文件一定是正确的,确定自己不会犯错,可让系统不显示确认删除对话框,而直接把文件放到回收站中 D D从而略微的提高了你的工作效率。操作方法是:使用鼠标右键单击“回收站”图标,然后在弹出菜单中单击“属性”;清除“显示删除确认对话框”复选框中的标记,确认并退出即可。

注意,如果已经复选“不将文件移动到回收站”,则此项设置无效。

益尚门诊部金红兵
天津市泰达医院预约挂号
泉州治疗前列腺炎费用
六盘水看癫痫哪家医院好
深圳哪里的医院看妇科比较好
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的